02039211609
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展馆知识 > 

展馆展厅空间设计的思路分享!

时间:2020-09-09 文章出处:点诚数字科技 阅读量:

展馆展厅设计 是一项强调空间环境和道具形式的独立设计职业,它是一种空间形态的构成。展示环境分为室内空间和室外空间。室内空间是以展品本位为出发点,在展示道具形式作用下的空间形态。下面业展厅设计公司 ——点诚数字科技分享展馆展厅空间设计的思路。


展馆展厅.png


第一,合理规划走线。

展厅的流动线路是基础设计,要通过合理的走线设计既帮助参观者朝一个方向一次性参观所有内容,又能避免迂回重复的路线耽误参观者时间,也避免参观人流的拥挤影响参观感受。合理的布局参观路线可以提高参观效率,而且提升参观者的好感度。

第二,提供无障碍服务。

无障碍设施是展馆展厅中最容易被忽视的细节,主要是针对老年人、残疾人、儿童和孕妇等观众。例如,入口的坡道更方便轮椅和婴儿车通过,相应地展厅走廊应尽可能宽敞。儿童的视力低于成人,所以不适合为他们的展台设计太高。展板需要选择具有一定摩擦系数的材料,防止滑移等。这些虽然并非参观的主力,但是很多东西可以少,但是不能没有,正是这些细节彰显人性化服务。

第三,为访客预留空间。

展厅内部空间有限,有些企业看到展厅有些空旷,往往希望充分利用所有空间,实则容易陷入误区。要知道展示平台区域除了陈列展品之外,还有来回走动的人流和驻足深度参观的人流,所以要设置相应的预留空间给参观者,方便其从不同角度深度了解展示内容。

第四,设置一个休息区。

如果展馆展厅的空间足够大,完全可以在走动流线的中段或者尾段设置一个休息区,或者休息设备,例如,沙发、座椅等。但在选择位置时,展馆展厅设计应避开重点和核心展位,否则会影响主展内容的参观效果,而且不宜设置在人流频繁的大空间,避免该区域影响其他人的参观感受。


点诚数字科技.png


点诚数字科技精心为客户打造出一个高水平高科技的展馆展厅,更多专业的展馆展厅设计找点诚数字科技,点诚数字科技十三年专注数字化展厅设计,专业的数字化展厅一站式服务工程商。点诚数字科技一直以科学规范的项目管控系统为客户提供细致服务。从主题策划、布展策划、空间设计、展项设计到交付多媒体制作、影片制作、展示软硬件集成,进而到现场布展施工、硬件安装调试,每个环节都有KPI考核标准,严格把控工程的安全、质量、进度及最终验收合格,期待能为您提供服务。

相关资讯relevant news