02039211609
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展厅知识 > 

数字展厅简述及打造一个好的数字展厅需要注意的细节

时间:2020-06-17 文章出处:​点诚数字科技 阅读量:

数字展厅 是什么?数字展厅是融合多媒体互动技术、突破传统展陈方式的数字化展厅,包括但不限于多媒体技术的应用与融合,数字沙盘 、球幕投影、虚拟电子书、大屏互动、城市大数据平台系统等等,都是构成数字展厅必不可缺的技术或产品。

将展厅的内容与文化内涵融于科技赋予新时代的科技内涵,通过更高级、更科学的展陈方式,突破传统的限制,不仅可以让展馆内容得到升级,也可以让展馆的整体展现形式、设计主题更加贴切符合现代人的观念。让传统展馆从量变转为质变,突破内核获得新生。

数字展厅.jpg


数字展厅并不难做,难的是如何让展厅实现真正的数字化,从外表到内核都展现真实的多媒体艺术。那么想打造好的数字展厅需要注意哪些呢?接下来带大家了解一下数字展厅设计中应该注意的细节。

1、合理规划、风格统一

数字展厅在空间上要合理规划,数字展厅设计要从整体进行全面分析和规划,例如对主题、焦点、比例、构成、颜色、空间设计等要素进行合理规划设计。数字展厅要将企业特色和文化调性相结合,融进科技和时尚的元素,既要保证数字展厅的完整性也要保持延续性,从始至终各个环节要与主题风格和谐统一。

2、展厅颜色搭配

数字展厅设计不宜太过古板,也不适合选择过于跳跃性颜色,整体颜色和展厅的主要材质要给参观者留下大气、高雅的印象。此外,数字展厅的整体颜色要与展品协调一致,不同的展示分类搭配不同的颜色,这样的色彩设计可以让展厅空间起到明显的视觉划分作用,也有助于突出展品的独特价值。

3、数字多媒体技术的运用

数字展厅成功与否,其关键就在于能否吸引观众,使他们对展示的内容感兴趣,通过多媒体技术的运用,加强了展厅内容和参观者的互动性,带给参观者沉浸式、交互式、增强实际的体会感觉,给参观者一种新鲜好奇感,从而吸引参观者探究的兴趣。

数字展厅的设计并不是一味地进行数字化和科技化的改变,而是找到恰当的设计方案。点诚数字科技在设计方案中不仅可以融入原有的整体展厅内容,还可以赋予他们多媒体互动技术,让两者结合拓展出新的质变,让展厅的展陈方式与展厅模式发生质变。

点诚数字科技.png


点诚数字科技通过百人优质团队的打造并专注于数字化展厅服务,现已拥有100+合作伙伴,获得软著专利20多项。精心为客户打造出一个高水平高科技的数字展厅 ,更多专业的数字展厅设计找点诚数字科技,点诚数字科技十三年专注数字化展厅解决方案,专业的数字化展厅一站式服务工程商。点诚数字科技一直以科学规范的项目管控系统为客户提供细致服务。从主题策划、布展策划、空间设计、展项设计到交互多媒体制作、影片制作、展示软硬件集成,进而到现场布展施工、硬件安装调试,每个环节都有KPI考核标准,严格把控工程的安全、质量、进度及最终验收合格,期待能为您提供服务。



相关资讯relevant news