02039211609
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展厅知识 > 

数字展厅设计施工一体化工程商给您讲解一个好的数字展厅如何设计搭建

时间:2020-07-06 文章出处:点诚数字科技 阅读量:

数字展厅是集各种多媒体展览展示系统为一体的综合展示平台,数字展厅是以数字化技术和多媒体作为展示技术,以各类新颖的技术吸引参观者,实现人机交互方式的展厅形式,结合数字创意宣传内容,以各类新颖的技术吸引参观者,实现人机交互方式的展厅方式。集各种多媒体展览展示系统为一体的综合展示平台,常见数字展厅多媒体设备包括数字迎宾地幕系统,数字沙盘,环幕/弧幕/球幕影厅,互动吧台,互动镜面等等。同时,由于融入了各种新兴科技技术,让展厅极具吸引力,通过对声、光、电等媒体加以组合应用,深度挖掘展览陈列对象所蕴含的背景、意义,带给观众高科技的视觉震撼感,从而提升品牌的形象。数字展厅融入各种高新科技技术,让展厅独具魅力,那么优秀的数字展厅该如何设计搭建呢?接下来数字展厅设计施工一体化工程商——点诚数字科技给您讲解一个好的数字展厅如何设计搭建。


数字展厅.png



1、了解企业进行概念梳理


首先,数字展厅设计需要对企业进行深入了解沟通,要知道企业展厅的目的是什么,展示的内容是什么,目标群众有哪些,要充分了解到企业的文化和发展背景,要明确企业对于数字展厅的设计需求。

通过前期的整理和了解,要做出概念性设计,做出符合展厅主题的设计方案。

2、布局整体合理、空间氛围和谐

企业展厅是表现企业的整体形象,既要有时代感,也要有企业的特色,因此将企业标志在展厅设计中合理、规范运用,必能很好的体现企业的特性,又能取得特色鲜明的展厅设计效果。

展厅主色调可结合企业标准色的应用,既能呈现出符合该企业的风格氛围,又能进一步在展厅中得到提升和优化。

3、多媒体展项设计

数字展厅离不开多媒体展项,通过加入多媒体展项不仅可以让展厅充满未来科技感,还能为参观者带来更多的互动体验,同时激发了人们对展示内容了解的兴趣,也为企业展厅增添了高级感和趣味感。

数字展厅的特色优势:


数字展厅融入各种高新技术,把展厅的内容亮点发挥到极致,通过视频、声音、动画等媒体运用,加以多媒体的互动、虚拟现实等技术真正让参观者享受视觉、听觉盛宴。

相较于传统展厅,数字展厅展示方式多元化,内容丰富、互动性强,让参观者体验生动、沉浸式体验。


数字展厅的应用行业:

城市规划城市,企业类,科博馆类,能源通信业, 房地产行业,金融行业,汽车行业等行业。


点诚数字科技.png


点诚数字科技通过百人优质团队的打造并专注于数字化展厅服务,现已拥有100+合作伙伴,获得软著专利20多项。精心为客户打造出一个高水平高科技的数字展厅 ,更多专业的数字展厅设计方案找点诚数字科技,点诚数字科技十三年专注数字化展厅解决方案,专业的数字化展厅一站式服务工程商。点诚数字科技一直以科学规范的项目管控系统为客户提供细致服务。从主题策划、布展策划、空间设计、展项设计到交付多媒体制作、影片制作、展示软硬件集成,进而到现场布展施工、硬件安装调试,每个环节都有KPI考核标准,严格把控工程的安全、质量、进度及最终验收合格,期待能为您提供服务。


相关资讯relevant news