02039211609
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展厅知识 > 

多媒体展项融入企业数字展厅设计中

时间:2020-07-15 文章出处:点诚数字科技 阅读量:

企业数字展厅设计是以多样互动展示性闻名,应用最新的数字化技术和多媒体技术作为核心技术,结合优秀的创意宣传内容,以独特的视觉感官吸引参观者,实现人机互动形式的展厅。如今在许多大中型企业中都有数字展厅的影子,数字化的展示已经成为企业彰显自身魅力,提升品牌价值的重要选择。下面点诚数字科技给大家讲解一下企业数字展厅设计中常用的多媒体展项。


企业数字展厅.png


那么企业数字展厅设计中常用的多媒体展项有哪些呢?一般会用到弧幕/环幕/球幕/地面投影、虚拟漫游、互动滑轨屏、270度/360度全息柜、数字沙盘、触摸查询一体机、电子留言、LED拼接屏等。下面简单介绍一下主要几种设备:

1、大型弧幕/环幕/OLED屏幕展项

OLED屏幕是企业展厅中比较重要的多媒体设备,在很大程度上代表着一个企业展厅的水平和规模,间接的也就说明了一个企业的水平和规模。一般来说,OLED屏幕是用来播放影片的,讲述企业的历史、成就、文化和精神等,给观众一种沉浸式的观影体验,让人们有种震撼的视听效果。


OLED交互屏展项.jpg


2、虚拟漫游展项

虚拟漫游又称VR虚拟现实,能够提供自由自主的模拟漫游模式,观众通过摇杆就能够控制画面中的视角移动和变化,让观众能够在虚拟3D世界中任意漫游,还原了一个企业的规模和未来规划蓝图,以一种零死角的观察角度将企业展示在观众面前,展示效果非常直观。


VR虚拟现实展项.jpg


3、全息投影展项

全息投影是通过干涉和衍射的原理在透明的介质上呈现出三维立体的虚拟图像。全息投影不仅能够呈现出立体的空中幻像,还能够让观看的人与之产生互动,使呈现出来的场景绘声绘色,虚幻莫测,相当直观。即使是比较大的场景,复杂的生产流水线也能够逼真的展示出来,适用于展览展示、商场以及博物馆等场合。


全息投影展项.jpg


4、地面互动投影展项

地面互动投影是一种新型的投影展示形式,利用投影机将画面投射在普通的地面上,会产生各种神奇的景象,而当人们从投影区走过的时候,地面上的影像就会发展奇妙的变化,让人们仿佛置身于真实的环境中。


地面互动投影展项.jpg


5、触摸查询机

触摸查询机设立在展厅中能够起到一个导航的作用,其功能非常强大,集导航、查询、浏览功能于一体,操作简单,老少皆宜。

6、数字沙盘展项

数字沙盘的运用能够将企业的空间布局和发展规模都生动形象的表现出来,能够让观众一目了然,展示效果直观有震撼力。与传统沙盘相比,规划数字沙盘效果非常直观清晰,展现内容非常丰富多样,更加灵活多变,惟妙惟肖、变化多姿的动态视觉效果。对参观者来说是一种全新的体验,并能产生强烈的共鸣,比传统的沙盘模型更直观容易了解。


数字沙盘展项.jpg


一个好的企业展厅能很好的抓住消费群体的眼球,从而促进企业的营销合作,彰显企业的实力与魅力,提升企业的品牌价值,从而达到品牌宣传的目的。比起占地面积大,形式单一的传统展馆展厅,数字展厅以多媒体技术为手段,以三维图像为主要内容,使信息更直观,更容易理解,并能展示更多的信息,带来更深刻的体验,已经广泛应用于各种展览项目。


点诚数字科技.png


点诚数字科技通过百人优质团队的打造并专注于数字化展厅服务,现已拥有100+合作伙伴,获得软著专利20多项。点诚数字科技精心为客户打造出一个高水平高科技的企业数字展厅,更多专业的企业数字展厅设计找点诚数字科技,点诚数字科技十三年专注数字化展厅解决方案,专业的数字化展厅一站式服务工程商。点诚数字科技一直以科学规范的项目管控系统为客户提供细致服务。从主题策划、布展策划、空间设计、展项设计到交付多媒体制作、影片制作、展示软硬件集成,进而到现场布展施工、硬件安装调试,每个环节都有KPI考核标准,严格把控工程的安全、质量、进度及最终验收合格,期待能为您提供服务。


相关资讯relevant news