02039211609
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展厅知识 > 

企业展厅设计重点!在企业展厅设计过程中不容忽视的细节

时间:2020-07-24 文章出处:点诚数字科技 阅读量:

企业展厅作为企业展示自身品牌形象的重要场所,已越来越多地引起企业领导的重视,特别是一些注重品牌形象的企业,往往在办公楼内规划出一定的空间,请一些专业的展厅设计公司,进行整体的形象包装和展示。展厅设计公司在设计过程中,会触及企业的文化、产品等机密的成分,所以现在越来越多的企业要求展厅设计公司有保密条件。企业展厅通过优化企业形象,集中展示企业产品而获得客户的信任,让客户了解企业的文化、产品、品质、服务等各个方面,更可作为客户来访参观、交流、洽谈的场所。因此,近年来,企业建设自身的展厅已经成为一种必然的趋势。打造企业展厅是现如今各行业为自己广泛宣传的好方法,在企业展厅设计过程中,除了要考虑展厅主题、展陈大纲、数字展现、展厅风格等几个方面,还要对细节的把控,只有重视细节才会让展厅设计更加完美,接下来点诚数字科技就和大家聊聊企业展厅设计重点!在企业展厅设计过程中不容忽视的细节。


企业展厅.png


(一)融入创意

在企业展厅设计中,中规中矩的展陈形式固然保守,但略显平庸,容易造成参观者的视觉疲劳丧失兴趣。而点诚数字科技会融入创意根据企业品牌的各项,善于从细节上挖掘企业特色,改变展陈形式等,让展厅更具魅力。

(二)动线设计

企业展厅的动线设计就是展厅内引导客户参观的移动路线,在展厅设计中有着重要的作用,合理的路线规划,可以引导参观者按照我们的意愿观看陈列的展品,从而达到产品宣传营销的目的。在动线设计上要遵循两个原则,第一是充分考虑到企业展厅的空间布局,保持协调,第二是根据陈列的展品来规划动线走向,确保参观者能够参观完所有的展区展品。

(三)色彩搭配
色彩是所有艺术表现形态中,最容易感染人的心理,不同的企业展厅主题搭配不同的色彩。色彩搭配要考虑到企业及展项,因为参观者往往将展厅与特定的色彩联系起来,两者相配,配合相联系的色彩来钻石展品,会给参观者留下“符合逻辑”的感觉,助于记忆。

(四)灯光设计

灯光设计是企业展厅设计中的关键环节,灯光是直接影响展厅的展示效果,灯光除了照明,还有引导客户参观、突出产品特色等作用,是让参观者最直接的进入到设计师安排的艺术空间的表现手法。所以在灯光设计中,在灯具选择、灯光亮度、灯光布局等方面都需要细节探究,最终达到最好的灯光效果。

(五)展厅的安全性

安全永远是摆在第一位的,展厅中的安全问题包括展厅的消防、展厅电器线路以及展项带来的安全隐患,消防和电器线路没做好,轻则损伤、损毁展厅,重则带来人身安全事故。在展项上,尽量不要有太尖锐地方暴露出来,防止参观者在参观过程中不小心撞到这些尖锐的地方而造成人身伤害。

(六)过度注重内容

在做展厅设计时,我们经常会说要着重体现重点展示内容,但是在实际实施过程中,可能会出现过度注重某块内容,而在无形之间弱化了其他内容,这样反而会造成不好的参观体验。

(七)材料质量

企业展厅是一个长时间使用的场所,所以在展厅选材上面要格外留意,不能因为预算价格原因而选择质量差的材料进行装修,要考虑展厅的使用年限而选择相对应寿命的材料,根据展厅环境情况选择相对应耐腐蚀或是耐潮湿或是耐热等材料。


点诚数字科技.png



点诚数字科技精心为客户打造出一个高水平高科技的企业展厅,更多专业的企业展厅设计找点诚数字科技,点诚数字科技十三年专注数字化展厅解决方案,专业的数字化展厅一站式服务工程商。点诚数字科技一直以科学规范的项目管控系统为客户提供细致服务。从主题策划、布展策划、空间设计、展项设计到交付多媒体制作、影片制作、展示软硬件集成,进而到现场布展施工、硬件安装调试,每个环节都有KPI考核标准,严格把控工程的安全、质量、进度及最终验收合格,期待能为您提供服务。



相关资讯relevant news