02039211609
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展厅知识 > 

企业展厅融入多媒体展示技术,打造全新互动式展厅

时间:2020-08-03 文章出处:点诚数字科技 阅读量:

展厅设计公司在设计企业展厅的时候,逐渐开始将多媒体技术融入到展厅之中,多媒体展示技术运用在展厅中可以能给观众带来全新的科技体验,企业展厅融入多媒体展示技术,打造全新互动式展厅,可以充分调动他们视觉、听觉以及其他感官和行为的积极性,带来视觉震撼,提高观赏度、令人产生探索的兴趣,给人留下深刻印象。


企业展厅.png


目前,在企业展厅中能运用的多媒体展项有很多,最为热门的有:互动投影类、全息投影类、幻影成像类、触控技术类、数字沙盘类、屏幕显示类、特种影院类和虚拟仿真类。运用这些多媒体创意展项结合展品对象来进行合理设计,能使整个展厅从乏味变得有趣,从平面变得立体,使整个展厅效果得到升级,显得丰富且有内涵。

那么企业展厅中会融入哪些多媒体展示技术呢?跟着点诚数字科技来了解一下吧!

全息投影类

全息投影适合展示企业最新研发产品,以全息技术让产品能够悬浮在实景半空中,让人们能够360度欣赏产品,并且还可以添加触摸板,与实体模型进行互动。


全息投影系统-点诚.jpg


互动投影类

比较常用的是地面互动投影。地面互动投影适合放在大厅中央或是过道上,当人们经过投影区域时,地面就会发生意想不到的变化,这种新奇的互动技术是很多人都喜爱的,增添了人们在企业展厅中参观的乐趣。


互动投影展项.jpg


幻影成像

幻影成像,是基于“实景造型”和“幻影”光学成像的结合,将指定影像投射到主体模型景观中去,来演示事件的发展过程,能实现大的场景、复杂的生产流水线、大型产品等的3D展示。特点是绘声绘色、非常直观,给人留下深刻印象。

幻影成像适合演绎企业产品生产制作的过程、企业历史发展的过程,让人们能够清楚了解到企业历程和产品的由来。


幻影成像系统.jpg


虚拟解说

参观者进入感应区域,3D立体的虚拟解说员就会主动和参观者打招呼、介绍展区及产品等相关信息,给参观者尊贵的参观体验。全息投影的虚拟人像,既可以是真人录制的动态视频,也可以是动漫形象的虚拟人物,由它们进行迎宾、讲解,既提升了展厅科技感和档次,又为企业节省了人工成本。

虚拟翻书

参观者通过挥动手势,可以实现隔空翻阅虚拟图书,互动性和科技感,极大地提升了参观体验,给参观者留下更加深刻的印象。展厅展馆中常用虚拟翻书来展示主体的发展历史、荣誉资质、产品画册等,比传统纸质画册更能得到参观者的良好反映。

数字沙盘类

数字沙盘类多媒体展项主要用于企业业务分类展示,区域规划布局和交通优势等。数字沙盘通过整体的等比例模型展示,一目了然。几乎是城市规划馆、旅游馆、房地产展厅不可或缺的一部分。


数字沙盘展项.jpg


触控技术类

触屏查询系统是企业展厅必不可少的多媒体展项之一,它的设计安装,就是为了让参观者拥有良好的互动体验感,并考量到“人性化”因素,方便展厅的相关信息查询;触屏查询系统的查询展示方式生动形象,操作使用简单快捷。

屏幕显示类

屏幕显示类的多媒体展项具体表现形式有环幕投影,折幕投影,异形投影,穹幕投影、LED大屏拼接、LCD液晶拼接等。主要用于企业业务介绍、行业布局和企业宣传影片展示等。

特种影院类

该类常见的展示形式有:3D影院、4D影院、5D影院、弧幕影院、穹幕影院和球幕影院等。一般用来展示企业未来规划、战略布局和企业愿景。

虚拟仿真类

这类常见的展示形式有:自行车骑行模拟体验、AR/VR体验、数字城市漫游模拟体验等。一般用于展示企业环保理念、企业产品场景展示、操作性技术体验等。

以上就是企业展厅常用到的多媒体创意展项,当然,在多媒体展项的实际运用中,还需要结合企业展厅的设计需求和实际情况量体裁衣,并不是越多越好,适宜最好,争取获得最佳的展示效果。


点诚数字科技.png



点诚数字科技精心为客户打造出一个高水平高科技的企业展厅,更多专业的企业展厅设计找点诚数字科技,点诚数字科技十三年专注数字化展厅解决方案,专业的数字化展厅一站式服务工程商。点诚数字科技一直以科学规范的项目管控系统为客户提供细致服务。从主题策划、布展策划、空间设计、展项设计到交付多媒体制作、影片制作、展示软硬件集成,进而到现场布展施工、硬件安装调试,每个环节都有KPI考核标准,严格把控工程的安全、质量、进度及最终验收合格,期待能为您提供服务。



相关资讯relevant news