‭020-39211609‬
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展厅知识 > 

数字多媒体展厅中使用了哪些让人惊艳的新型多媒体展项技术

时间:2020-08-12 文章出处:点诚数字科技 阅读量:

数字多媒体展厅中使用了哪些让人惊艳的新型多媒体展项技术?数字多媒体展厅,以多媒体图像为核心,把三维图像和触摸屏、红外线感应器、投影等各种硬件相结合在一起,呈现给人们不同的展示方式。在一些企业展馆展厅的设计中,有着展现、体验、互动的功能性。这些都归功于它拥有多变性的展示手段,其包括:大屏幕投影、触摸查询、地面互动投影、多媒体投影沙盘等。接下来点诚数字科技将您逐一介绍这些数字化的展示手段。


数字多媒体展厅.png


大屏幕投影:一般显示在智慧展厅、数字展馆,人比较多的场合,它能显示很多信息,并且实现信息共享。其投影原理就是利用多台投影设备投射出无缝统一、逼真立体的影响,再配合着环绕立体音响系统,所以就打造出了一种沉浸式的、身临其境般的虚拟仿真显示环境。


大屏幕投影.png



触摸查询:它能充分运用图、文、声、像、动画等功能,全方位的综合表现,不仅查询的方式生动形象,而且老少皆宜,因此被广泛的使用。


触摸查询.png


地面互动投影:地面互动投影又称之为地面互动,是参与者与地面影像的互动。采用悬挂在顶部的投影设备把影像效果投射在地面上,当访问者走到投影区域时,再通过系统的识别,访问者可以直接使用双脚与地上投影的虚拟场景进行互动,互动效果会随着脚步的移动产生相应的效果。


地面互动投影.png


多媒体投影沙盘:多媒体投影沙盘是一种高科技的产物,它能结合实体沙盘模型,利用动画及多媒体软件演示,通过投影的方式,将动态效果投影到实体沙盘模型上,结合灯光音效及配音讲解,生动直观的进行展示,从而让参观者形象生动地获取简明、优美、逼真的互动信息,比传统沙盘更具震撼力和感染力。


多媒体投影沙盘.png


数字多媒体展厅在展览中的运用日趋多样,通过数字化手法的表达,一些智慧展厅,数字展馆,体验馆得到了大众越来越多的认可,使得数字多媒体展厅在应用上更上一层楼,越来越越受大众的喜爱。


点诚数字科技.png


点诚数字科技精心为客户打造出一个高水平高科技的数字多媒体展厅,更多专业的数字多媒体展厅设计找点诚数字科技,点诚数字科技十三年专注数字化展厅设计,专业的数字化展厅一站式服务工程商。点诚数字科技一直以科学规范的项目管控系统为客户提供细致服务。从主题策划、布展策划、空间设计、展项设计到交付多媒体制作、影片制作、展示软硬件集成,进而到现场布展施工、硬件安装调试,每个环节都有KPI考核标准,严格把控工程的安全、质量、进度及最终验收合格,期待能为您提供服务。

相关资讯relevant news