02039211609
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展厅知识 > 

智能化数字展厅的特点及其设计理念

时间:2020-10-19 文章出处:点诚数字科技 阅读量:

智能化数字展厅 具有展陈手段新颖、科技含量高、风格独特等特点。数字多媒体及创意与技术为一体,根据企业风格及所要展示内容整体把握展厅风格,并可在展厅设计基础上添加其他展项技术。智能化展厅展厅有什么特点呢?设计理念又是什么呢?下面的点诚数字科技根据多年的经验总结出来的智能化数字展厅的特点及其设计理念。


数字展厅.png


智能化数字展厅的特点:

1、智能化是数字展厅设计的第一个特点也是最为基础的一个特点,这样的展厅通过一个控制系统来控制所有的项目和项目下的分类,可以由操作者进行随意的切换以及重组,这让展示产品的时候更加的得心应手,也让多媒体的展示方式更加多样提高观众的关注度。

2、交互性的特点在先进的数字展厅设计 中也是独具特色的一个特点,比如在普通展厅展览的过程中,我们只能通过看和听去了解展品的特性,类似于教科书中的填鸭式教学,观众是没有机会近距离接触展品的,也是无法和展品互动的,但是数字展厅可以做到这一点,通过数字化的交互方式利用动作等手段可以控制展品或者屏幕显示的内容,让观众与产品产生交互作用增加展览的趣味性。

3、信息化的特点在先进的数字展厅中的应用表现在人脸识别这个方向上,很多项目是通过人脸或者照片的识别这些交互性的手段实现展示目的的,并且现在智能手机的使用率如此之高,利用手机信息提高互动性也是一种创新。


智能化数字展厅.png


智能化数字展厅的设计理念:

1、智能化数字展厅的设计出发点

一个好的智能化数字展厅都是要有正确的出发点,就好比数字展厅要展示的内容、面积、用户角度,各个方面都要考虑周全。当然,颜色设计方面更为重要,着重的考虑用户体验。有了正确的方向,那么剩下的便是执行了。

2、智能化数字展厅的设计效果图

有些时候即便是设计的效果图很好,但是到了施工的环节却出现了很多的问题,这个时候大家就要找可靠专业的展厅设计公司 ,这里推荐点诚数字科技,设计效果图的优劣还是取决于设计师是否了解一个数字展厅的建设全部流程。不然设计师和施工团队永远处于两个世界的人。


智能化数字展厅设计.png


3、智能化数字展厅的设计理念施工

有了出发点和设计效果图后,接下来就是施工的问题,往往实战起来总是要比设计的时候多出很多问题,比如首先要考虑好安全的问题,其次便是选材、估价、测量、施工等等。在施工的过程中肯定会遇到很多问题,所以十分考验创意展厅的施工团队是否成熟到解决任何遇到的问题。做好这些后,下一步便是考虑用户的问题,结构和颜色都要提前计划好。

4、智能化数字展厅的设计理念的开展

展厅完工了并不是就是完事了,带领用户参加我们的数字展厅的时候还是要有人讲解的,不然仅仅通过用户自己看的话,是无法表达创意展厅的目的的。要有解说员边讲解,边带用户体验,给用户留下深刻的印象。

以上便是点诚数字科技整理的关于智能化数字展厅的特点及其设计理念,无论是出发点还是施工,不同的行业不同的用户,随之而来的也是不同的设计方法和思路,最根本的出发点还是为用户考虑,做好用户体验是一个成功的创意展厅的基本标准。


点诚数字科技.png


点诚数字科技精心为客户打造出一个高水平高科技的智能化数字展厅,更多专业的智能化数字展厅设计找点诚数字科技,点诚数字科技十三年专注数字化展厅设计,专业的数字化展厅一站式服务工程商。点诚数字科技一直以科学规范的项目管控系统为客户提供细致服务。从主题策划、布展策划、空间设计、展项设计到交付多媒体制作、影片制作、展示软硬件集成,进而到现场布展施工、硬件安装调试,每个环节都有KPI考核标准,严格把控工程的安全、质量、进度及最终验收合格,期待能为您提供服务。




相关资讯relevant news